Дом оранжевых занавесок

Меня жалит безжалостное сожаленье,
Что нет нам судьбы на повтор.
Я помню, я помню без капли сомненья
Тот, близкий до трепета, двор..

Я вижу, укутанным в шубку ребёнком,
Рассвет, рассекающий небеса...
Ох, сколько бы лет мне не стукнуло звонких,
Ребёнок останется там...

Стоять в моих жилах, на перекрёстке,
Засыпанных солью дорог,
Ловящий снежинки белой извёстки
На пламя, пылающих, щёк,

Хватающий бабушку за перчатки,
Насквозь онемевших, "лап",
Имеющий право на все опечатки
И тихое "не виноват"...

"Не виноват никогда и ни в чём"-
Морщинкой твердят глаза..
Я плачу и возвращаюсь в тот Дом,
Но не возвращаюсь назад...

И это так больно - попробуй забудь,
За слёзы свои стань в ответе.
Я выросла. Мне бабуля по грудь -
По Грудь всё добро на свете...

Безмолвно хранит всю усталость на дне,
Кто бы и как не был резок..
Я люблю тебя... Ты - святое во мне,
Дом оранжевых занавесок...


Рецензии