ты здесь?

ты здесь, ещё жива, ещё в сознанье?
тоска тебя не расчленила, не распяла?
мне чудится ответ в твоём молчанье.
ты говорить о прошлом не устала?
поговори со мной о настоящем,
пока оно ещё не отдалилось.
минуты... нет – вся жизнь вдруг станет краше,
пусть это чувство дольше б не продлилось,
чем пара строк, грустящих "ни о чём".
печаль – как патетично не звучало б –
пройдёт, как только ночь напьётся сном,
и утром с кофе всё, что нам осталось,
сглотнём. а, может, в жадной спешке –
не завтракая, прочь вдруг побежим.
я не скажу "привет" немного севшим
и незнакомым голосом своим.
и ты в ответ не сможешь промолчать –
всё потому, что встречи не случится.
ты в праве, знаешь, мне не отвечать.
ты в праве... не читать, остановиться.
ты здесь, ещё жива, ещё в сознанье?
как по-другому обратиться, как спросить?
мне чудится ответ в твоём молчанье.
достаточно… достаточно. прости.


Рецензии
Катя, твои стихи мне так близки, как будто мы сто лет знаем друг друга!) Но так не бывает?! Ты удивительный Человек!)))

Беглянка Из Сна   09.10.2013 21:13     Заявить о нарушении
так странно) мне всегда казалось, что пишу слишком о личном и субъективном. поэтому так удивительно читать такой отзыв. Но я рада, конечно! Спасибо!

Екатерина Николаичева   10.10.2013 20:25   Заявить о нарушении