О духовности

Нас ввергли в шок. Не зная как нам жить,
О прошлом вспоминали с сожаленьем.
А нам все СМИ вдруг начали твердить,
Что мы найдем в духовности спасенье.

Твердить не прекращая с давних лет
Уж дольше, чем три четвертины века,
Что, мол, безнравственно людей жалеть,
Что жалость унижает человека.

Безжалостным, выходит, надо быть?
Бездушным к людям, отвергая совесть?
А Бога вот с такой душой любить?
Какая ж это к черту есть духовность?

Коль разум попран, позабыта честь.
А в людях наглость, да без меры жадность?!
Беда народа результатом есть
Концепции отвергшей к людям жалость.


Рецензии