Боимся

В рутине дел своих мы
тратим время,
Вся наша жизнь
заключена в делах.
Мы так боимся,что чего-
то не успеем.
Сегодня нами всеми
движет
страх.

Мы вовсе не боимся
темноты,
А лишь того,что в тьме
той может быть.
Мы не боимся пустоты
души,
Боимся это чувство
пережить.

Мы не боимся также
одиночества,
Нам нестерпимо больно
от того,
Что люди,обещавшие,что
хочется,
Уже не значат больше
ничего.

Нам страшно от
предательств и измены,
Но сами,не боимся
предавать.
Приходим в ужас от чужого гнева,
Но не боимся заставлять
страдать.

Сегодня мы боимся терять деньги,
Людей мы не боимся
потерять.
Спроси себя сейчас:А что
ты сделал?
Чтобы ушедшего подольше удержать.

Мы так боимся искренне
любить,
Признаться в чувствах,жить,отдавшись счастью,
По пустякам друг друга не
корить,
Хранить в душе и верность,
и участье.

Порадоваться завтрашнему дню
И улыбаться просто
беззаботно,
Простить обиды злейшему врагу
И прогулять учёбу и работу.

И в то же время,как это
печально,
Мы не боимся лгать,играть людьми,
Не помогать в беде или
отчаяньи,
Скрывать всю злость за
маской доброты.

Мы вовсе не боимся
высоты,
А лишь того,что нам дадут упасть.
Мы не боимся также
глубины,
Но кто со дна нас будет
поднимать?

Мы все боимся своего
желанья,
Сегодня важно,что скажут
другие.
Не бойся доверять своему сознанью
И будешь ты счастливым
и любимым.

Ты никогда не бойся
пустяков,
Отбрось пустые страхи и
сейчас...
Люби,живи,как и не жил
никто.
Живем ведь мы на свете
один раз.

Но помни ты,что жизнь эта твоя,
Не забывай про совесть,будь собой.
Бесстрашным быть совсем
увы нельзя,
Лишь дураку не страшно
ничего.


Рецензии