Трудное решение

Как тяжело решиться на развод!
Что жизнь – не жизнь, отлично понимаешь.
Да, не спешишь, чего-то ожидаешь
День ото дня уже который год.

А дни бредут унылой чередой,
Слагаясь в годы так неумолимо!
И ясно видишь – жизнь проходит мимо,
Ты одинок, хоть и живешь с семьей.

Разрыв с супругой и всему конец?
Так узел не разрубится, пожалуй –
В моих руках судьба дочурки малой.
 В судьбе ее опора – лишь отец.

Дитя мое, я не мог предугадать,
Что будет в жизни нашей суетливой.
Так, чтоб тебе считать себя счастливой
Мне будет невозможно не страдать.

Женой супругу я не признаю –
У нас с ней не семья, а лишь соседство.
Но молодость пожертвую свою,
Чтоб не травмировать дочурке детство.

Растет дочурка. Есть отец и мать.
Двенадцать лет дочурке миновало.
А у отца совсем осталось мало
В запасе дней, чтоб снова жизнь начать.

Вот, наконец, теперь  я одинок.
С тоской по дочке одинок формально.
Счастливо доживу или печально
Остаток дней, но не уйти не мог.

А в возрасте почти что полувека
Так больно ранит слово «холостяк»!
Перечеркнуть полжизни – не пустяк!
Поймет ли дочь отца как человека?


Рецензии