О свободе слова

Сколько слышим споров о свободе слова!
Одни тихо спорят, другие кричат.
Споры затухают, возникают снова,
Но о смысле слова что-то все молчат.

Слово – правда-матка, слово – полуправда,
Что есть ложь под маской, слово-клевета…
Ведь не всяку слову добры люди рады.
А жулью потребна псевдодоброта.

Требуют свободы все снова и снова.
Но какой свободы, знать хотел бы я?
Подразумевают под свободой слова
Свободу для правды или для вранья?

Немалые деньги бывают наградой
За статьи-заказы во славу жулья.
А когда вранье бессильно перед правдой,
Пуля целит в правду к торжеству вранья.

Кричат журналисты о свободе слова,
Словно конституция для них одних.
А для гражданина России любого
Быть свободе слова лишь в кухнях своих.

Чтоб у журналистов были души чисты,
Надобно для них условия создать.
Чтобы не боялись правды журналисты,
А также чтоб не выгодно было бы врать!


Рецензии