Свидание с малой Родиной

Приехал я в село родное.
Перед глазами что такое?
Не вижу хату я свою
И улицы не узнаю.

Ведь точно помню – здесь когда-то
Под окнами у моей хаты
Три тополя глядели ввысь,
По их стволам вьюнки вились.

Теперь дома совсем другие:
Добротные и дорогие.
Красиво выстроившись в ряд,
Мне ни о чем не говорят.

Когда-то вот на этом месте
Девчата распевали песни.
Здесь выгон был. Теперь болото
Образовалось отчего-то.

Я дальше по селу иду.
Надеюсь побродить в саду,
В котором не был много лет,
Но сада тоже давно нет.

И думал я: «Хотя бы малость
От юности в селе осталась!»
Но время все уже снесло
И кажется другим село.

Лишь на кладбищенских крестах,
С улыбочками на устах,
Глядят давно минувших дней
Коллеги юности моей.


Рецензии