Ёжик

        Ёжик

Было  грустно, и  чего там
уж скрывать, чуть-чуть  противно, -
Ну, устала от  работы,
не  дошла  до  позитива,

не свершила  - а старалась! –
но опять не  вышла «в  дамки»,
и  противное  подкралось…
Вот  как  выплесну за  рамки!...

Но  -  простительны,  конечно,
настроения и  мысли,
персональные  надежды
преломили  коромысло

И понятно, в свете разниц,
- вычитать,   а  не  итожить,
и  лицом  не  вышел  праздник,
я  сказала  бы,  но  - ёжик

Вышел  тихо  из  тумана
И  споткнулся носом в  тапку –
Ощущаю:  вечер,  зябко.
Понимаю:  всё  в  порядке!

День  -  булавки  и  иголки…
Жизни  прянишная  школа
От  укола  до  укола,
Только… ёжик, ёлки-палки!

Понимаю  -  в  смуте  разниц
Ёжик  вышел.  Это  -  праздник.

29.08.12.


Рецензии
А ...Ежик ...Он из тумана вышел ?

Илбагт   28.07.2014 18:07     Заявить о нарушении