Во трепете родного русла... нежности

Во красоте и грациозности полета,
Как птица в Поднебесной
В откровении годы,
По Иларионовым стопам
С его Молитвы Аз Воздам,
В родное русло монастыря
Детишки дедушку храня
За руцы вывели ко Богу,
А дядя Виктор кротко нежно
На Святу Белорусскую Землю в Радости взошел,
На руцы Мишеньку он взял и
Иларион лампадки озарил теплом весь хол
Во дивном Умилении Серафимовой слезы
В Дивеево льется Свет Души
До Пустынок отрадой дивной,
Где два научных истинных светила
Стопами кротости и Божьими делами
По правде Вере и в Надежде истинно сердцами,
По Божьему Творению и с Его руки,
Чтоб Свет Чернобыля пролился
Во слезе Земли,
Где дяди стопы проходили во Ивановых последах
Дорогу освятили во Века творения леты,
В молчанье скромном и  трепета тепла,
Чтоб Вече Святость во Руси цвела
Без той надрывности прелюбодействия
А в Возрождение Града Чернобыля Светло Предание...
Во светлых очах монастыря,
Где прадеда Михайла, чистая слеза
С его руки, в тепле детей
Вот музыка Илариона тысяча свячей,
Во батюшке во Патриархе чистосердце
Вот Святость Русской верности Земли,
Где Возрождение во Чистоту Земного Покрова
Во слезе Младенца,
Вот Миг реальности и благородства
Вот старцы и нетленность Ваша Святость действий
По Вере истинности сердца, с инвалидного то кресла
Теперя на ногах в молитве Иоанна в голосе блаженства
Отрадой ко Руси во трепете родного, а ни иноверца.


Рецензии