Есть чуть-чуть от дурака...

Можешь спать, а можешь утром,
лишь слегка продрав глаза,
в сожалении минутном посмотреть на небеса
и увидеть радость птицы
от полёта в облака,
в каждой доле единицы есть чуть-чуть от дурака…

Можешь быть силён в науке,
вычитая из пустот
утомлённость праздной скуки в волнах радиочастот,
и делясь, как та амёба,
что грустит в моём пруду,
удивляйся, как же долго пляшут листья на лету…

Можешь стать сильнее боли,
можешь просто – кинуть рай
и сказать; - Кто обездолен? Дальше некуда, уж край!
А за ним большое око,
смотрит в душу, как рентген;
что так, братцы, одиноко, - время срочных перемен…

Можешь плыть намного ближе
к побледневшей вдруг луне,
наблюдать, как русский Кижечь зарождается во мне;
и тревожит, и дурманит,
поит мёртвою водой,
я приду с рассветом ранним, чтобы быть всегда с тобой…


Рецензии