Дождь за окном автобуса

Дождь.Ее мечты сиренивые грустные,
Некогда наверно больше не исполнятся,
И поэтому одев одежду тусклую,
Восточная принцесса вяло подметает улицу.
А я пока еще пока как принц,
Еду в автомобиле многоместном,
Туда,где меня,как я думаю,еще не забыли,
Спешу на красивом автобусе.
Ведь наши мечты,для нас это так важно,
Иллюзии,это так нужно,
Особенно в этом городе,
Который не только самый теплый,
Но и самый влажный.
Здесь даже небо,от реальности спряталось в лужи,
А я уже кашляю,как Горький,
Но мне уже лучше,
Наверное от того,что я уезжаю.
На остановке в салон автобуса заходит солнце,
С ним мальчик,пытающийся за жизнь бороться,
Может быть и впрямь немой,
Он скорбным жестом предлагает мне купить у него Христа,
Я отдаю деньги,но иконку не забираю
При этом,сам себе мысленно,
И вполне резонно объясняю:
Почему я должен платить за любовь?
Если есть просто сострадание
Как осенью,я простудой плачу за лето?
Это так же пошло и глупо,как болеть зарание,
Но я приехал,
 И мой вопрос остался без ответа,
Наверное всему виной дождь,
И мечты сиренивые- грустные.

2011


Рецензии