Утро ранее...

Утро ранее.
Весь замер мир вокруг.
Солнце над водою
медленно
свой поднимает круг.

Сонно,
робко озирается,
и свои лучи
осторожно расправляет.

А проснувшись,
нежно-розово
нам улыбается
и Любовь свою на Землю посылает.

Тихо, тихо.
Ветер
легкими движеньями
приглаживает волны.

Слабый шум прибоя
тихо завораживает,
негой полный.

И на море
розово-оранжевые, голубые
пляшут искры -

дети-отблески
дыханья солнца,
исчезая – появляясь быстро.

Так и хочется
по солнечной дорожке
к золотому
плыть навстречу солнцу,
в золотые
окунаясь брызги,
самому сияньем полниться от солнца.

Тишина,
дремлют скалы.
Перед пробуждением замерла Земля

Лишь в туманной дали,
где сливается море с небом
в призрачной дымке -
силуэт корабля.

Кто ты, странствующий рыцарь?
Из каких краев?
Ветер страсти путешествий
в складках парусов.

Чайки, в море залетая,
шлют с земли привет.
Высоко в волнах взлетая
проскрипишь в ответ.

И умчишься к дальним далям,
пусть Земля встает,
просыпается
и радостно
в новый день войдет.

2002


Рецензии