Мишка, орхидеи и конфеты

- Мой друг, герой легенд, преданий, песен!
Прекрасен, статен - словно Аполлон!
Скажи мне, почему ты так невесел?
И кто покой ворует твой и сон? 

- Я встретил... ах, имеет ли значенье?
- Раз молвил слово, право, продолжай!
- ... Прекрасное небесное творенье.
 Как хочешь, это чувство называй!

Любовь ли? Я боюсь себе признаться.
И правды не сказал бокал вина.
Я верю, нам судилось повстречаться!
О как же описать ее... Она... -

Лишь шаг до внеземного идеала -
Поэт таких не мог представить муз.

- Ее я даже фото не видала,
  Но верю. У тебя хороший вкус)

Зови, не бойся, смело на прогулку,
Когда она в компании подруг
Торопится домой.
- Мою задумку
Неправильно поймет ее супруг!

- Все правильно поймет он!)
- Ах, шутница!

Какой я беспросветный обормот!
Мечтаний безрассуднейших царица
Английский у меня преподает.

Английский? Да, не спорю, - романтично!
Хоть на тебя ни капли не похоже.
- О ней мне думать просто неприлично,
Ведь я на целых десять лет моложе.

Ровесницы - разгульней и корыстней.
У многих из моих ровесниц нет
Глубокой эрудиции и мыслей.
(- Спасибо, милый друг, за комлпемент!)

Учебник мой - в рисунках и ремарках.
Зачем? Другим глаза ее воспеты!
Осмелился оставить я в подарок
Лишь мишку, орхидеи и конфеты,

Когда так неохотно с ней прощался.
Прошло уж лето.
Время, можно вспять?
Я снова к ней на курсы записался!
О дай, Судьба, нам встретиться опять!

Представь, со мной - другой преподаватель.
Я чувствовал, как падал небосвод.
Но понял, что я сам себе предатель,
Когда увидел, как она идет!

Она - еще милее и чудесней!
С ней тоже есть о чем поговорить!
И каждый вечер с ласковою песней
Готов к ней под окошко приходить!

Заброшу в телефон ее портреты,
Заполню ею душу, сердце, мысли!
Жди мишку, орхидеи и конфеты
В признанье о профессионализме!


Рецензии
Я умиленно заулыбался ;) Эх, бывает же такое, вот влюбляются в своих преподавателей. Хорошо, что у меня такого не было… У меня было многое другое =)

Вадим Де Макондо   22.10.2013 20:34     Заявить о нарушении