Рябина с клёном

Рябина с клёном под моим окном обнЯлись
И, неожиданно для всех, так застеснялись.
У клёна от смущенья листья покраснели,
 У рябины гроздья  сильнее заалели.

Стоят смущённые, а осень подмигнула
И мимо них ,шалунья,тихо прошмыгнула.
Зато берёзку под окном задела,
Да так, что вся краса её с ветвей слетела.

Поникли от обиды у берёзы ветки,
Завидует она своей соседке.
Рябина головой ей покачала,
На дуб высокий за  дорогой показала.

Попробуй к дубу через дорогу перейти,
Попробуй счастье ,подруга,  там своё найти.
Я не сумела к дубу перебраться,
Теперь вот с клёном  мне приятно  обниматься.

Берёзка отвернулась, ей  не отвечала,
Она ведь чувства дуба  понимала.
Тот дуб высокий за рекой широкой
Останется навек высоким дубом одиноким


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,ВАЛЕНТИНА!))ДОБРОГО ВЕЧЕРА!С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   25.08.2014 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.