Ни что не решаем

Что-то страшное наступает...
Очень странно себя ведут
Те, кто в нашем мире решает:
Кто нам друг, а кто - Брут?
 
Очень сложные перспективы,
Очень быстрый течёт сюжет...
Наблюдаем сейчас - пока живы,
А потом и мы на тот свет...
 
Может друг, а может не враг...
Светом клин не сходится никогда...
Между войнами будет парад
И опять разрушать города!
 
Если нужно будет идти как скажут,
Мы пойдем, схватив пыль в глаза!
Дым сгоревших домов наши взгляды вяжет,
Умирают народы, падут города...
 
Прошло время простых решений...
В многоточиях смысла нет...
Из сегодняшних положений
Нам так сложно добиться побед...

Я бы... Мы бы... Ни что не решаем...
Нас убьют или мы умрем...
Мы любимых в путь отпускаем...
Не вернуться они в родной дом...


Рецензии