Без ответа

Моя загадка и мое светило,
До тебя я, похоже, не жил,
Не передать, как ты красива -
Не удивительно, что полюбил.

Поджигая сердца словами
Смазливые строки тебе посвящал
Могу говорить, что годами
Твой образ у себя охранял

Бесполезно закрывать животом амбразуры
Твоих скользких ответов-стрел
И хоть кружатся надо мною музы
Желание и страсть теперь не у дел

И, конечно, я буду искать на всех берегах
Прилив твоего долгожданного «да»
И нет для меня упоенья в стихах,
Идеал твой в словах воплощая.

Обойду все улицы подходов
В твой недостижимый мир
И пусть я главным блюдом буду у всех юмористических уродов
Украшать их похотливый пир

И пусть ты лично меня приготовишь
Я наслажусь сполна твоим ножом
И буду умолять тебя всего лишь
Хотя бы остаться со мной миражом.


Рецензии