ваня

я поеду к тебе, чтобы снова домой - без тебя,
чтобы снова и снова крутиться в злосчастном аду.
В нем живут только те, кому здорово быть не любя.
Кто не шепчет имен, просыпаясь в холодном поту.

Я не знаю зачем - попиваю разбавленый спирт.
В голове кавардак, а на кухне - последний сухарь.
Как живешь без меня? С кем смеешься, целуешься, спишь?
Телефон недоступен, и пылится в углу календарь.

На кой черт мне, прости, знать сплетение глупостей дат?
Запоздалый рассвет догоняет, бежит по пятам...
Я по крышам брожу, как дурак, обнимая ветра.
Может быть хоть какой-то из них обнимал тебя там.


Рецензии