Вечерний дождь

Вечерний дождь, нежданно негаданно,
И мокрая кошка бежит вдоль дороги,
Чтоб не попасть под колеса авто,
А мой удел- шагом размеренно- долгим,
Тело усталое заспанное,одетое строго,
На алтарь трудовых свершений нести.
И думать о том,что где-то, может быть рядом,
Как черт от ладана,ускользает самое главное,
Навсегда оставленное мной на потом.
Оно ускользает,но так и не сможет меня отпустить,
А мне остается лишь наблюдать,
За тем как,за процессией изящных зонтов,
Время уходит от меня упрямо,
А капли дождя,на щеках щетинистых,превращаются в мрамор,
И как раньше в детстве,их больше не хочется пить.


Рецензии