Я уезжала на Таганку

А день тянулся безвозвратно.
Он таял в городских чертах.
Лишь звон трамвайного стаккато
Стучал обыденно в ушах.

Я уезжала на Таганку,
Где  прима  я уже давно.
А ты кричал мне зло вдогонку:
"Тебе сверх меры всё дано!".

Но я висок ласкала нежно,
Тугой свой локон теребя:
"Друг мой тебе дано не меньше.
Не зря ж любила я тебя?".

Но слов моих он не расслышал.
Он галстук нервно повязал.
Я ж стукнув дверью в небо вышла.
Подмостки вечны как вокзал.


Рецензии
Какие разноплановые стихи.

Ольга Иванова Ива   09.02.2014 01:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.