Осеньнее настроение

Вот снова дождик сыпется с небес,
в свои права опять вступает осень.
А на висках давно белеет проседь
и мысли, как годам в противовес,
в воспоминания меня уносят.

Вот молодым мальчишкой бегал я,
детьми мы во дворе играли в прятки.
Да и в стране-то было всё в порядке,
республик дети всех были друзья.
Что дальше будет, не было загадки.

Вот армия, мне дали автомат,
чтоб защищать страну мою большую.
И знал я, что ничем я не рискую,
как брат мне был тогда любой солдат,
национальность хоть имел любую.

Но вот страна как-будто умерла,
всё изменилось: строй, люди, законы.
Вернули старый герб, где две короны
венчают головы двуглавого орла.
Осталось лишь царя вернуть до трона.

И тот, кто раньше назывался братом,
воздвиг несокрушимые границы,
как-будто бы чего-то он боится,
вооружившись тем же автоматом.
Нет, господа! Так жить ведь не годится!


Рецензии