Кактус

Кактус колючий, кактус небритый,
Всеми друзьями давно позабытый,
Зеленый от высокомерия
Стоит среди знойной прерии.

С ним по соседству лежит игуана
С именем редким и нежным – Диана.
В эти часы у всех игуан
Прием по режиму солнечных ванн.

Чтобы помочь дорогому соседу,
Заводит Диана такую беседу:
«Знаешь ли, кактус, что настроение
От твоего не зависит строения –
Ведь зачастую колючесть щетины
Может украсить любого мужчину.
Придумай полезное ей примененье –
На радость другим, и тебе в развлеченье!»

Слова игуаны внушали доверие.
Кактус задумал улучшить жизнь прерии:
Тем, кто окажется здесь в жаркий день,
Он предлагает прохладную тень.

Больше колючки не сердят людей,
Ковбои приводят сюда лошадей.
И переделав щетину в расчески,
Делает кактус лошадкам прически. 
   


Рецензии