Дождь

Прости за то, что я тебя настиг
в момент когда негде было укрыться.
Тот зонт, что мог бы от меня спасти,
ты оставила дома, на полке пылиться.

Прости, я не хотел, чтоб ты промокла до нитки,
чтоб лужи моих слез тебе обходить приходилось.
Я думал, ко мне ты сможешь привыкнуть.
Я хотел, чтоб ты в меня наконец-то влюбилась.

Прости, что я потом превратился в ливень.
Думал, на меня тогда ты обратишь внимание.
Хотя если б даже я был из рублей и гривен,
ты б не стала медленней перебирать ногами.

Прости за то, что ты из-за меня простыла
и теперь лежать тебе приходится в постели.
Пойми, я в окошко твое стучу посильнее
только за тем, чтоб меня ты простила.


Рецензии