Осени тихой печаль

Что-то природе недужится:
Воздух и тёмен и мглист.
Падая, нехотя кружится,
Влагой насыщенный лист.

Небо больное ненастием,
Сжав горизонта кольцо,
Снова ворчит, и с пристрастием,
Холодом веет в лицо.

Ветер к прохожим цепляется,
Бьётся птенцом у виска.
Мелким дождём разливается
Осени зябкой тоска.

Но, лишь проклюнется солнышко,
В окна заглянет, в глаза,
Лужи просветит до донышка -
Вянет и никнет гроза.

Ветер и мягкий и ласковый,
Пёстрой листвою шурша,
Словно перчаткою лайковой,
Гладит виски не спеша.

Стаи в полёт собираются -
Им раскрывается даль.
В сердце романсом вливается
Осени тихой печаль.


Рецензии
Люблю Осень. Она у вас настоящая. И Ветер! Много Ветра! В ветер дышится легко, сам заполняет лёгкие. Замечательный стих. Спасибо...

Алька Из Вересковой Пустоши   19.09.2013 20:01     Заявить о нарушении
И вам спасибо, за внимание. Осень прекрасна, она вдохновляет. Это моё любимое время года.

Юрий Старостин 2   20.09.2013 06:42   Заявить о нарушении