И снова листья упадут...

И снова листья упадут,
сдуваемые ветром,
капризно осень скинет
свой, относив, наряд,
потом нашепчет что-то дождь
озябшим веткам
и до весны в снега как в мех
зима все деревца укутает подряд.

Вдруг ветер налетит и сдует всю печаль,
она умчится вдаль туманной дымкой,
грустит ноябрь на улице и скоро
будет холодить февраль
с весной, дышащей за спиною мартом-невидимкой.

…И в этом дне ни капли нет грустинки
просто осень, в свой вступив удел,
словно слезы сеет мокрые дождинки,
да и лес без листьев поредел…

2003


Рецензии