Дракон

Прошло уже четыре года
Как некто много раз подряд
Дракона с острова Комодо
Хотел пристроить в зоосад.
Но бдительных учёных всё ж
Так просто, друг, не проведёшь!

Сказал директор непреклонно:
«Пускай сперва докажет он,
Что здесь всё верно и законно,
Что это подлинно дракон.
Должно же быть три головы.
Иль мы тут вовсе не правы?

А вдруг ревизия нагрянет.
Тогда как объясните вы:
Из пасти почему огня нет?
И где ещё две головы?
И крыльев тоже нет впридачу.
Ревизии вы этой всей
Как объясните недостачу
Таких существенных частей?
И нас невинных отдадут
За кражу этого под суд, 
Хоть не было его в помине!

Нет, мы не примем этот дар.
У нас как в лучшем магазине
Лишь исключительный товар!
Укомплектуйте все детали».

Вот так дракона и не взяли. 


Рецензии