В чём заключается смысл?

В чём заключается смысл?

В чём заключается смысл?
Чтобы подобно луне
что-то тянуть, оголяя,
и обнажая рассвет?
Мысль
не приходит извне.
Или приходит, карая,
делая дырку в броне
Смерть.
Если бездумно грести
можно познать невесомость.
Если удачу за хвост
дёрнуть как красный стоп-кран…
Внутренний голос и Стинг,
в печень вгрызается совесть,
только с поклажею воз
ныне и присно всё там.
Милый банальный сюжет
робко встречает у храма.
И театральный буфет
ждёт долгожданный антракт.
Лопнула ржавая жесть,
с хохотом виснет программа.
А Маяковский и Фет
молча сидят у костра.

Август 2013


Рецензии