Предрекая навскидку что будет, пишу

Предрекая навскидку что будет, пишу в стихах,
И рисую себе спасение на холсте.
Упиваясь победой, и сыпля в бокалы страх
Заповедаю душу Тому, Кто был на Кресте.

Протяните ко мне ладони – я вот она.
Заворачиваюсь в улыбки или металл,
Или то и другое – я пью за себя до дна,
Вот бы кто и меня как принцесс из темниц спасал.

Для того чтоб писать что-то мудрое я мелка.
Не побитая жизнью – я обошлась пинком.
А судьба иностранцем кивает из-под котелка
Угощает меня печеньем и молоком.

Прорываюсь сквозь толпы, дышу все равно толпой
И везде вырывается то же ехидное «Я».
Разрезаю себя – не по нраву пришелся крой.
Зашиваю по новой, латая стежком края.

Иногда открываюсь: «Не бойтесь меня, господа!
Сердце в шрамах всего лишь, ну где ж вы нашли рубцы?
Ригористы какие…» вокруг ни души, ни следа.
«Мы астрально не сходимся - видишь ли, все стрельцы…».

И судьба улыбается сытой улыбкой кота.
Котелок цвет меняет – из серого на фиолет.
У Чешира со Шляпником те еще есть счета,
А Алисе усатый доставил в Страну билет.


Рецензии