Осенняя сказка 3 сюжета

                ***
Божье чудо - времен хоровод нам дано для отрады души.
И какое прекрасней из них, все равно мы не сможем решить.
Как Творец это все подобрал? Ярких красок осенний набор.
Ранней осени гамма цветов обласкает задумчивый взор.

Наступает сентябрь золотой. Бабье лето погладит теплом.
Я вгляжусь в безвозвратную синь. Мы под небом не долго живем.
Отдавая в озлобленный мир из любви сохраненный резерв,
Кто-то пишет пейзаж, кто стихи, оголяя свой творческий нерв.

Светлый дар передать красоту человеку дается порой.
Не единожды он называл осень-сказку порой золотой.
Я гуляю в сентябрьском лесу. Всем любуясь иду не спеша.
Ах как хочется вам передать. То, что с трепетом видит душа.
                ***       
Вот тропинка к пруду привела.Клен с рябиной стоят у пруда.
Отражает их лики вода,что краснеют чуть-чуть от стыда.
Клен листвой ей все лето шептал:«Обнажиться настанет пора».
Скоро сбудутся эти слова, сладких полунамеков игра.

Но не сложится вновь ничего. Знаю выстудит первый мороз,
Среди холода и наготы, гроздья горьких её красных слёз.
Клен к ней снова не сможет прийти. Слишком разными со*здал их Бог.
Я же просто стоял и смотрел, но помочь в их разрыве не мог.

Сам немного взгрустнул и пошел по опавшей, шуршащей траве.
Пережив вдохновенный порыв и из фраз фейерверк в голове.
И к березовой роще пришел. В тишину, где покой и уют.
Там не видно безумных страстей. И другою в ней жизнью живут.
                ***
И красавицы скромно стоят. В гордый мир суеты не стремясь.
А стволы их стройны и прямы. Снимут кроны они не стыдясь.
У березок здесь свой монастырь. Как светло в этой роще простой!
В ней ни кленов, ни ясеней нет. Здесь у них свой девичий устой.

Строй березок, в своей белизне, поражает святой чистотой.
Свои светлые лики они  обрамляют в багет золотой.
Кто хотел их лишить чистоты? И бросал комья черной смолы?
Тот усилил эффект и контраст. Лишь сильней забелели стволы.

Я не первый, последний не я. Кто не может в себе удержать
И пытается словом простым трепет радостный выражать.
И раскрашивать белый листок яркой рифмой,как книжку-раскраску,
Чтоб осеннюю всем рассказать то ли явь, то ли быль, то ли сказку.


*ударение               


Рецензии
Сергей! Вы, молодец!
Своеобразно и интересно пишите картины природы!
Здорово!
Удачи и радости творчества!
С теплом души,

Галина Лычковская   14.01.2014 07:49     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отклик.Созерцайте,любите,творите,всего наилучшего!

Сергей Дарьичев   15.01.2014 19:02   Заявить о нарушении