Муки творчества

Как шахтёр выдаешь 'на гора',
В темпе просто бумагу изводишь.
Лентой длинною в метр - полтора,
В ненасытном и творческом взводе.

И не пишется в тысячный раз
От любви и до знаков подстрочных,
Из тамтамов неправильных фраз,
До гипербол, метафор и прочих.

Крик души, мимолётный порыв,
Белой зависти жалкие крохи,
И ложатся на старый мотив
Откровенности новой эпохи.

Нет пределов, границ и оков,
Воздыхая дождям и туманам,
Розоватый свет старых очков,
Выпадает росой графоманам.

А над утром плывёт тишина,
Просыпается снова планета,
И с ухмылками муз не важна,
Широта стихотворного лета.

Я уставший, как старый Сизиф,
Сберегу его грусть вековую,
Голосуя за звёздный прилив,
За свечу, что зажгу и задую.

За большой и красивый рассвет,
За бессонные длинные ночи.
Результат или есть или нет,
Сам процесс увлекательный очень.

14.09.2013.


Рецензии
Отмечаюсь, что был. Остальное всё ниже сказано. Мне добавить больше нечего.

Виктор Козлов-Самарчанин   29.07.2018 16:45     Заявить о нарушении
Ну хоть что-то?

Дмитрий Рыбьяков   14.08.2018 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.