Выбор

Всегда на выбор - два или больше
Варианта нам предлагает жизнь.
Поехать в Хорватию или в Польшу?
Боишься летать - поездов держись.

Прыжки с парашютом, нырки с аквалангом,
Походы в горы, буддистский покой,
Пристрастие к шайбе, шахматам, штангам..
И каждому выбор даётся свой.

Любовь или дружба, звонок или встреча,
И чтобы не больно, не страшно в пути.
Весы: за и против. Но разве так легче?
На каждой развилке придётся расти.

А если спустя многолетние муки
Ты выбрал: так вдумчиво, не торопя.
То вдруг оказалось: другие руки,
Не ждали, а сделали всё за тебя.

14 сентября 2013


Рецензии