Соскучилась

Я соскучилась, жутко, до дрожи в коленках,
И даже не по тебе самой, а по нашему общему прошлому...
Каждый день, на минутку увидеться, а вечером - на телефонах,
Поделиться горем, не своим, а почему-то общем ставшему...

А улыбка? Ты помнишь как радовали нас друг друга улыбки?
А походы? Бесцельно, по рельсам в никуда и назад...
А в Героевке? Помнишь, рисовали карандашами картинки,
И с моря, после рассвета, в лежаке на улице до обеда поспать...

А ещё помнишь Алансовну нашу? И потолок в коридоре,
А комфорку с плиты? Заболевшую украинку...
А с Карпат амулетики, два тебе и мне... и сушёные тараканы...
Я соскучилась, правда, вот только прошлое прошлым...


Рецензии