Чужие

Расскажи мне, что за время наступило
И поведай, если это стоит свеч,
Какова ведет невиданная сила,
Что за глас в тебе, ликуя, держит речь,
Если нынче самым главным, самым милым, -
Человеком - стало можно пренебречь?

Растолкуй, какой неведомой дорогой,
Ты отныне измененный держишь путь?
Отчего так верст меж нами стало много,
Что, похоже, близость душ уж не вернуть...
Только, добр будь, святого ты не трогай,
Лучше вовремя уйди. Мне не вздохнуть...

Ведь печальнее всего, что есть на свете, -
Когда вечность разделяет, как злодей,
Хоть ты помнишь, как мы, сами еще дети,
Воспитать хотели внуков и детей.
Ну а ныне, при свиданьи - междометья
И холодный мрак души чужих людей.


14/09/2013 г.


Рецензии