Тихая ночь

День уходит, ночь плывёт,
месяц на небо взойдёт .
И созвездий сорок пять
будут землю созерцать .

Тишина, в движеньи тайном,
растворясь в ночи,
выйдет в вдовьем платье чайном :
тихо, не кричи !

Не разгадывай загадки,
- так заведено .
Здесь Земля играет в прятки,
спит ли, всё одно ...

         1996 г.

Этот стих мне не очень нравится, честно говоря.
Какой то он кривовато-недопиленный))


Рецензии