Жизнь трудно начать сначала...

Жизнь трудно начать сначала,
Как-бы сильно того не хотели,
Те, кому всего в мире мало,
И кто много желать посмели…

Жизнь вряд ли услышит просьбы,
Разве только мешать не будет,
Тем, кто мир хочет сделать проще,
Но опять же – всё в рамках судеб…

Жизнь, увы, не всегда приятна,
Не всегда она и справедлива…
Есть в ней что-то и от театра:
Всем ведь хочется жить красиво…

Жизнь оценит всех по заслугам,
И воздаст кому сколько стоит…
Жизнь, судьба… две сестры-подруги,
И о власти они не спорят…

В жизни много простых вопросов,
Но на трудные тратим силы…
Мы – все люди, мы дальше смотрим,
Как же хочется жить красиво!

Жизнь – сплошная, большая гонка,
За богатством, за знанием, силой…
Но всё это в местах, где тонко,
Так охотно порвётся нитью…

И бывает, что жизни мало,
Чтобы стать для себя богаче…
Жизнь трудно начать сначала,
Но всегда можно жить иначе!


Рецензии