Судный День

С момента мира сотворенья,
А значит с самого рожденья,
Мы просим милости, прощенья
В такт импульсов сердцебиенья.
 
Чего боимся мы? Потери
Того, что временно... И в вере
Ищем разгадки в полной мере...,
Чем отличаемся от зверя.
 
Плоть и душа, – частица бога,
С нами от отчего порога.
Любовь, прощение, дорога
Сквозь зарешетчетость острога.
 
Желания,- источник зла.
Влечет азартная игра
Туда, где свет,  иль в никуда,
Во что вонзается игла.
 
И вот он  Судный День настал,
На лобном месте пьедестал,
Вокруг, - кто  жил и кто восстал,
Молебен звуком нарастал...
 
Да, нелегко держать в союзе
Духовного с животным узы.
Пусть нам помогут крылья муз
Перенести сей жизни груз.


Рецензии