Муза

Муза моя,ну куда ты пропала,
Как же теперь мне творить без тебя?
Может, конечно, ты просто устала,
Но где ж ещё взять мне такого огня?

Дарила ты мне свои стройные рифмы,
И ничего не просила взамен.
Сестры твои, беспечные нимфы,
Может, забрали тебя насовсем?

Но нет, не могла ты меня так вот бросить,
Ты грёзы дарила мне в серости стен,
И не могли мы так сильно повздорить,
Чтобы меня ты забыла совсем.

Да я ленился, когда приходила,
Да, говорил, что всё глупость и тлен,
Но и тогда ты всегда находила,
Чем заманить меня в сказочный плен.

Я не могу без тебя! Я признался!
Только вернись же ко мне поскорей!
Я же во всяких возможных пространствах,
Буду искать тебя.
Твой дуралей...
14.09.13 0:38


Рецензии