Прости меня

 Прости меня…
Моя любовь
Не здесь,
А там.
Где всходит день,
 Уходит ночь
И в полумраке
Этой ночи,
Гуляют пары
Под луной.
А здесь нам нужно лишь-
 Спастись?
Уйти
И нет нам здесь спасенья.
Мы здесь живём,
И душимся презрением
Презрением душ.
И мимолётных-
Отравленных влечений,
Нас завораживает это,
И гнетёт
И не зовёт,
С собой в пустыни
Страсти
И никогда твоя душа
Не будет сладостью упита
Ты не один,
Но как бы сам
В пустынях терний
И сомнений.
Блуждаешь сам,
Один,
И рядом-
Никого.
И нет любви,
Она осталась-
Вымыслом,
И сердце уж твоё-
Как раньше,
Перестало громко биться.


Рецензии