Ступеньки в сон

Щекой на подушку, а мыслями вдаль.
Окончился день суматошно-смурной.
В дымок превращается серая хмарь,
И вот расстается тревога со мной...

Еще чуть-чуть...

И желтый песок раскаленного дня
Согреет уставшую к вечеру спину.

Еще чуть..

И в море, прозрачном до самого дна,
Резвлюсь голубым афалиной - дельфином.

Еще...

Совсем растворился в лазоревом море
Песка бесконечно слагаемой сутью.

Чуть…

Улыбки от радости, слёзы от горя
Украл и запрятал в термометры ртутью...

чу...

Потом я разбился в осколки эмоций,
Как в шарики ртуть миллионы живых.
Они обратились страницами лоций
Сокрытых во тьме океанов иных.

(26.03.2012)


Рецензии