Вспоминая Визбора...

                «Спокойно, дружище, спокойно!
                И пить нам, и весело петь.
                Еще в предстоящие войны
                Тебе предстоит уцелеть».
                Ю.Визбор

Спокойно, дружище, спокойно!
С тоски не наделай беды.
Давно отгремевшие войны
Оставили в сердце следы.

Врасплох просвистевшие пули
Всерьёз не коснулись в пути,
Друзья, что тебя обманули, -
Их тоже, пожалуй, прости.

Спокойно, дружище, спокойно!
Не пить нам уже и не петь…
И вечером женщине знойной,
Целуя, в глаза не смотреть.

Останутся те, кто был рядом
В горниле отчаянных встреч,
Кого ты своим звездопадом
Пытаешься тщетно увлечь.

Спокойно, товарищ, спокойно!
Судьба возвращается вспять -
И ветер по юности хвойный,
И кос её рыжая прядь.

Не к месту побед годовщина -
Пусть даты смывают дожди.
Спокойно, товарищ мужчина,
У нас ещё всё впереди!..
                13.09.2013


Рецензии
Зацепило это "холодное" спокойствие. Стихи хороши! Успехов!

Галина Дементьева   14.09.2013 22:13     Заявить о нарушении
спасибочки!

Вадим Чарномский   16.09.2013 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.