Странник

Каменистою тропою, невзирая на проблемы,
Странник тихими шагами мерил время на весах,
Знал он все законы жизни как простые теоремы,
И давно ржавели стрелки на его ручных часах.

Лишь одну решить не мог он надоевшую дилемму,
Год от года замечая фальшь улыбки на устах:
Кто меняет ложь и правду, вечно путая эмблемы,
Так, что эхо не заметит дрожь в пустынных голосах?

Нет на свете ни рассказа, ни фрагмента из преданий,
Где в примере говорится о желаниях человека,
Утопившего надежды в грязном омуте страданий.

Не понять простым ученым и прохожим век от века,
Что за столько лет ужасных и тяжелых испытаний,
Сей чудак с душой прекрасной стал измученным калекой.


Рецензии