Прошу судьбу

Прошу судьбу: " Не будь резка со мной!
Не подставляй крутые повороты."
Хочу я отыскать свою любовь,
Но только вот не знаю, где ты? кто ты?

И крутит жизни серпантин судьба,
И ставит на пути свои преграды,
А я стою перед преградами одна
Спрошу себя; А что же тебе надо?"

Хочу я друга чувствовать плечо
Что б в миг любой могла я опереться,
Что б он пришёл, когда зову его.
И потеплело в одиноком сердце.

Хочу любить, дарить свою любовь
Тому единственному для мнея на свете.
В который раз в любви признавшись вновь.
Осознавать-взаимны чувства эти!

Это мечты, а в жизни всё не так.
Искренность в любви не принимают.
И я спрошу судьбу;" Любить-то как?"
Коль настоящие все чувства отвергают.

Любовь мешают с пошлостью, враньём
Предпочитая пошлость светлым чувствам
Всю эту грязь не смоешь и дождём
Но видно нравится такой любви искусство.

Но верю я, и, помоги мне Бог!
Найти свою любовь в бездушном мире,
Что бы любить меня он так же мог.
И самыми счастливыми мы были!


Рецензии