Из цикла Эмоции событий

 И ОБНЯЛА ЕГО ВОЛНА...

                Памяти экипажа
                субмарины "Курск".

Я слёз беды не выношу! -
Бегут из глаз дожди косые...
И шепчет женщина: "Прошу
не за себя, а за Россию.

Теперь не в радость белый свет!
А сына я не хоронила:
Он субмарине дал обет.
Но... обанула субмарина.

И обняла его волна.
которой в радость моё горе...
так дайте же пожить сполна
Тем. кто сегодня вышел в море! -

Мне больше нечего просить..." -
Произнесла... и взгляд усталый...
Как смогут горе пережить
Их дети, сёстры, жёны, мамы?!

Нам Бога, видно, не понять...
Бегут из глаз дожди косые...
И просит женщина опять
Не за себя, а за Россию...

2000 год.
В августе было 13 лет со дня трагедии.


Рецензии