Одинокий художник

Рисует художник,
Холст не щадя,
Он музы заложник,
Под шум дождя
Любимый образ:
Глаза, улыбка,
Обводит еще раз,
И плачет скрипка
Души, что долго
Хранила молчание,
Но мало толку,
Звучит признание.
Отказ жесток,
И сердце плачет,
В пожаре восток,
Он чувства прячет:
Картину в шкаф,
Краски в сундук.
И кто здесь прав?
По крышам стук....


Рецензии