Опять не мы

ОПЯТЬ НЕ МЫ

Опять – не мы. Весна народов
сменилась осенью. Зимой
уйдет последняя со мной
оставшись верная сегодня

надежда… Но и ей предать
придется сны о счастье наций…
И лишь тогда опять Гораций
воззвет из Рима юных рать.

Придут – как новые фаланги,
как плоть от плоти – лес густой,
кентаврами небесной Стои
и Александрами на танках.

И радуется пусть Сенека,
и капуцины пусть в мольбе
к Отцу Небесному побед
возденут души жертвой века.

26.10.2012


Рецензии