Погасли все ночные фонари...

Погасли все ночные фонари,
И заиграло небо перламутром,
Мне ничего в ответ не говори,
Хочу я молча насладиться утром.

Отправлюсь в те забытые аллеи,
Где про взаимность говорил когда-то,
В обломках старой опустевшей карусели,
Под зорким взглядом алого заката.

Возьму свою потрепанную книгу,
Раскрою с трепетом и очень осторожно,
Забуду о невзгодах разных мигом,
Пусть понимаю, что мирок в ней ложный.

«Любовь слепа, давно не видит лица,
Но четко выбирает нам судьбу,
Безволен разум, молча подчиниться,
Пойдет на строгом и коротком поводу…»

Слова заветные запомнились надолго,
Путеводитель мой они по жизни,
Любовь стучится в двери ненароком,
Тебя не спросит, но и не унизит.

Здесь важно научится видеть душу,
На искренность все чувства проверять,
От колких слов ты не закроешь уши,
Если не станешь сердцу доверять.


Рецензии