The first

В крови подаренные перлы.
Но кто теперь меня поймет?
Мужчина дорог только первый
Он в сердце лишь один живет.
Никто не видит кроме неба
Судьбы магический кристалл.
В нем образ из тепла и света
В сиянии солнечных зеркал.
Его уже не смыть дождями,
Не спрятать от колючих глаз.
Горит он звездными ночами,
Сверкает в небе как алмаз
В крови подаренные перлы.
Лишь мудрый тайны разгадал.
В любви бывает только Первый
Второго нет - он опоздал.




Всегда возвращаешься к первой любви. Шарль Этьен.
По-настоящему мы любим лишь в первый раз; все последующие наши увлеченья уже не так безоглядны. Ж. Лабрюйер.
У женщины не бывает второй любви; ее природа слишком нежна, чтобы быть в состоянии дважды перенести это страшное потрясение чувств. Г. Гейне.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Удивительно. как я его пропустила.
Милого Ангела поздравляю с праздником! Исполнения желаний и вдохновенной весны!
С душевным теплом, Анита

Анита Карелина   08.03.2018 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.