Умерев, Иосиф ещё долго скитался...

Умерев, Иосиф
ещё долго скитался.
Заглядывал в спальни, страшась
увидеть Марину с чёртом.
И было ему без тела не ухватить пера,
и в связи с этим он
приходил к юношам
и нашептывал им записки для Марины,
мол, дорогая где ты?
И они, считая что пишут стихи,
отправлялись в странствия
искать любимую женщину Иосифа
и думали при этом, что ищут свою любимую женщину.
А Марина тем временем
ждала Иосифа в закрытом небесном городе,
в который можно попасть
только по пропуску за подписью Бога.
Так бы тянулись десятилетия.
Но как-то Иосиф зашел ко мне,
склонился
и начал нашептывать.
Но я не стал записывать
узнал же
этот хриплый, балтийский, почти картавый...
Обернулся и сказал:
Марина давно на небе,
ждёт тебя,
а ты всё бродишь...
После этой встречи Иосиф ушел в Чехию.
Взобрался на казарменный холм
и, ухватившись за млечный шарф Марины,
который она спустила из своего окна
поднялся к ней
минуя
все
блокпосты.


Рецензии
Это, пожалуй самое цельное, заставляющее подумать в другом (для меня) направлении, стихотворение. Спасибо, Григорий. С уважением, Юрий.

Юрий Сенин 2   06.02.2015 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.