Размышление

Печально намокшие ветки повисли,
И только стихи мне приносят покой.
Поэзия - взлет человеческой мысли
Над вечною жизненною суетой.

А дождь умывает дома и дорогу,
Сквозь желтые листья чернеет земля.
Так важно постигнуть, понять хоть немного
Всю тайну сознания и бытия.

Алеет рябина в горстях у девчонки,
Девчонке неведом ни страх, ни грехи,
Не знает, зачем там и рвется, где тонко,
И правда ль, что счастья боятся стихи?

Что жизнь не всегда совпадает с мечтами,
Находим дорогу порой наугад,
Что люди любовь свою ищут годами,
И часто находят ее невпопад.

Так щедро цыганка нам счастье пророчит,
Как хочется в сладкий поверить обман...
А дождь не стихает, все что-то бормочет,
И рвется в клочки, оседает туман.

Век новый кружится еще суматошней,
Мелькают событья и вехи в глазах,
Бежать бы вперед, забывая о прошлом,
Помчишься. а вдруг не сдержать тормоза ?

Мне сердце не хочется рвать скоростями,
Тонуть бы в объятьях простой тишины
И солнечный зайчик ловить бы горстями,
Но так далеко нам еще до весны.

Поэзия - взлет, только жизнь не пускает,
И мысли мои высоко не летят.
Все так же окно мое дождь умывает,
И медленно тает осенний закат.


Иллюстрация авторская. (Холст, масло, 40х60 см)


Рецензии
Красиво написала, Галина, молодец!

Хорошо как написала
И рисуешь хорошо.
Видно знаешь ты не мало,
В ладу с сердцем и душой.

Продолжай творить, Галина,
Наноси красы штрихи.
Мне понравилась картина
И конечно же стихи!!!!!!)))))) С теплом и уважением!

Виктор Глебов 2   17.10.2015 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за добрый отзыв и интересный экс.
С уважением и теплом,

Галина Тимошенко-Терещенко   18.10.2015 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.