Ночь прочихалась звёздами...

Ночь прочихалась звёздами,
Ярко повесился месяц.
Хлещут зарницы розгами
Тёмный небесный ситец.

Струи мертвенной бледности
Льются снотворным в постели.
Люди с собачьей верностью
Падают в руки Морфею.

Царство скульптурной внешности...
Лёжа в застынувших позах,
Люди - рабы телесности -
Ночью не чувствуют воздух.

Вот они, все послушные,
Люди без чувств и желаний,
Люди с нагими душами,
Ясно у Бога на длани.

Да! Как во сне безропотны
Жёны, мужья и их дети.
Все беззащитно-крохотны...
Сон - вот подобие смерти!

Утром проснутся с чувствами,
Важным покажется счастье.
Только до боли грустное
Неба святое распятье.

08.05.2008


Рецензии