Записка

Растревожила сердце записка.
В ней три слова -
Жду,люблю,приезжай.
Сразу вспомнила,-
Как сказал уезжая, мне тихо:
Я прошу тебя,не провожай.
Мы стояли у двери,
Прощаясь,всё хотела понять
Почему,так нелепо всё получилось,
Всё сложилось,-одно к одному.
Поцелуй совсем был не долгим,
Ты неловко меня приобнял.
Я спросила : Это надолго?
Ты в ответ ничего не сказал.
Пошёл,обернулся,вернулся,
Щекой прикоснувшись к щеке,
Прошептал мне нА ухо тихо,
Тихо так,что качнулась земля:
Ты прости,если только сможешь-
Есть семья у меня...
Я конечно тебя вспоминала,
Первый год даже письма писала,
Правда не отправляла.
Потом реже и реже,
В суматохе дел и проблем-
Отболело и больше не снилось,
Только грусть в глазах поселилась.
Я держала твою записку-
Отвечать или не отвечать?
Мы с тобой были очень близко,
А теперь мне есть,что терять.
Я стояла, и вновь покачнулась
Под моими ногами земля.
Я тебе прошептала,но тихо:
Ты прости,у меня есть- семья.

 


Рецензии
Очень чуткое, емкое, замечательное стихотворение!

Мария Мавка   10.01.2014 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу чуткость,Мария и всего доброго.

Вера Удалова   10.01.2014 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.